4 Lebensmittel, die die Dürre noch verschlimmern

Die Landwirte kämpfen darum, dass die Ernten auf den Reben nicht verwelken, dank einer schweren Dürre, von der mehr als 4,5% des US-amerikanischen Kontinents betroffen sind – und das Einschalten der Sprinkleranlagen könnte das Problem verschlimmern.

Kalifornien, das zwei Drittel unserer frischen Früchte, Gemüse und Nüsse anbauen kann, erlebte eine Dürre, die von 2011 bis März 2019 andauerte. Das World Resources Institute schätzt, dass mehr als 25% der weltweiten Ernten in Regionen mit hohem Wasserstress angebaut werden (wir betrachten Sie, kalifornische Mandeln).

„Die Umstellung auf eine fleischbasierte Ernährung wird zu einem großen Problem, das die Wasserressourcen auf der ganzen Welt unter Druck setzt“, sagte Heather Cooley, Forschungsleiterin am Pacific Institute, einer gemeinnützigen Organisation, die sich auf die Suche nach Lösungen für weltweite Wasserprobleme konzentriert. „Wir müssen darüber nachdenken, wie sich unsere Diäten auf den Wasserverbrauch auswirken.“

Einige Lebensmittel benötigen viel mehr Wasser zur Herstellung als andere, und unser Appetit auf sie könnte die Wasserproblematik verschärfen. Diese Lebensmittel belasten eine ohnehin schon knappe Ressource.

Mandeln

Die legendäre kalifornische Gerte ist ein großes Wasserferkel. Es braucht satte 3,2 Gallonen Wasser, um eine einzige Mandel zu züchten, und mit mehr als 1,3 Millionen Hektar Mandelplantagen in Kalifornien ist es die am stärksten bewässerte Kultur im Staat. Im Durchschnitt dauert es drei Jahre, bis die Mandelbäume Früchte tragen.

„Produkte, die auf Bäumen wachsen, benötigen mehr Wasser, weil sie viel Zeit damit verbringen, keine Früchte zu tragen, aber am Leben erhalten werden müssen, um schließlich Früchte zu tragen“, sagte Anjuli Jain Figueroa, ein Postdoc und Wasserwirtschaftsingenieur, gegenüber HuffPost.

Rindfleisch

Die Menge an Wasser, die Kühe trinken (zwischen 9 und 20 Gallonen pro Tag), ist ein Rückgang des Eimers im Vergleich zu den 24 Billionen Gallonen Wasser, die jährlich verwendet werden, um 56 Millionen Hektar Ackerland und Weideland im ganzen Land zu bewässern, einschließlich Land, das für den Anbau von Futterpflanzen wie Mais und Weizen genutzt wird. Der U.S. Geological Survey schätzt, dass es 150 Gallonen Wasser braucht, um ein Viertel Pfund Hamburger zu produzieren. Das größte Problem bei Rindfleisch, so Figueroa, ist der Umfang.

„In den USA wenden wir viel Land und Ressourcen für Rinder auf“, erklärte sie. „Den Verbrauch von Rindfleisch zu reduzieren, ist eine Sache, die du tun kannst, um den Wasserverbrauch zu reduzieren.“

Milch

Hast du Milch? Du brauchst zuerst Wasser. Die USA sind die Heimat von mehr als 9,4 Millionen Milchvieh, und es braucht erhebliche Wasserressourcen, um ihren Durst zu stillen und die Pflanzen zu bewässern, die für ihre Ernährung verwendet werden, sagte Figueroa. Mehr als 52 Gallonen Wasser werden verwendet, um ein einziges 8-Unzen-Glas Milch zu produzieren.

Bier

Wasser ist der Hauptbestandteil von Bier, und dank unserer Leidenschaft, ein kaltes zu knacken, verkaufte die US-Bierindustrie 2018 mehr als 2,8 Milliarden Kisten Bier.

Brauereien haben begonnen, nach Möglichkeiten zu suchen, ihren Wasserfußabdruck zu reduzieren. In Oregon reduzierte Full Sail Brewing seinen Wasserverbrauch auf weniger als 3 Gallonen Wasser, um eine Gallone Bier zu brauen (weniger als die Hälfte des Branchendurchschnitts). Im Jahr 2018 erhielt MillerCoors, Hersteller von Coors Light und Miller 64, als erste Brauerei der Welt die Alliance for Water Stewardship-Zertifizierung, da sie sich bemüht hatte, den Wasserverbrauch um 22% zu senken.